快捷搜索:

象山一市民雪糕里吃出一只苍蝇 生产商、经营者

中国宁波网讯 “刚买的雪糕里居然有只逝世苍蝇,太恶心了!”象山市夷易近蒋老师近来在某副食物店买了一支雪糕,谁知刚咬了一口就发明雪糕内有一只苍蝇,于是向县市场监管局投诉。

法律职员来到现场查询造访后,发明雪糕中心切实着实有一只完备的苍蝇,以致连苍蝇同党也清晰可见。

“雪糕切实着实是在我店内买的,而且他是在店里吃的,发明苍蝇后顿时就和我说了。但雪糕既没过时也没破损,我也没想到里面会有苍蝇,这难道不是临盆商的责任吗?”面对法律职员的扣问,雇主石老师承认了雪糕内有苍蝇的事实,但他觉得该责任应由临盆商来负。

根据《食物安然法》相关规定,接到破费者赔偿要求的临盆经营者,该当推行首认真任制,先行赔付,不得推诿;属于临盆者责任的,经营者赔偿后有权向临盆者追偿。

经法律职员调停,双方着末杀青同等:石老师向蒋老师先行赔偿,后续他再向经销商或厂方追偿。

对此,象山县市场监管局提醒破费者:购买食物时若碰到破费胶葛,除了有问题的食品外,破费者还需保存好破费凭据,最好能够拍摄现场和什物照片,并及时拨打12315投诉举报热线。(记者沈孙晖通讯员尹蔚)

您可能还会对下面的文章感兴趣: